garmala-obyknovennaya-cvetok-peganum-harmala-lВсё ли известно современному человеку, все ли возможности для улучшения здоровья и качества жизни он использует? Существуют ли такие знания, которые были несправедливо забыты или отвергнуты?
Пришло время познать и использовать то, что было передано человечеству ещё в незапамятные времена. Первые сохранившиеся знания о скромной полевой траве гармале были собраны ещё в древних рукописях священных текстов зороастрийцев.
Это растение имеет много имён, - рута, исирык, хармаль, хазор испанд, адраспан, собачье зелье, могильник, белобок, испанд, - и все они принадлежат одной простой незаметной травке с древнейшей историей. Растёт она в степях Средней Азии и Кавказа, на холмах Южной Европы и Ближнего Востока, на юге Европейской части России и в Северной Африке, на сорных и неприглядных местах.
В чём же уникальность этого растения? Одно из названий, а именно хазор испанд приоткроет нам завесу тайны,- ведь в переводе оно означает - «лекарство от тысячи недугов».

Давайте познакомимся с её целебными свойствами.
В VII – V веке до нашей эры гармалой окуривали больных людей, добиваясь их успокоения и очищая пространство.
Древние арии использовали её для изготовления священного напитка «бессмертных», - Сомы, имеющим сильное воздействие на человека.
Семена этого растения в Иране бросают на угли для очищения от злых сил и избавления от сглаза, а дым этого растения используют для излечения от разных болезней.
В I веке знаменитый древнеримский (древнегреческий) врач Диоскорид прописывал её для улучшения зрения.
Авиценна рекомендовал эту траву для уменьшения болей в суставах, а также для того, чтобы справиться с воспалением седалищного нерва. Гармала, применяемая для лечения болезней кишок, селезёнки и геморроя , занимала уже в древности почётное место среди лечебных трав.
У бедуинов полагалось иметь в доме пучок хармалы для защиты жилища от злых сил.
Народы Северной Африки использовали гармалу для изгнания от злых духов, избавлялись от венерических заболеваний, излечивали с её помощью головные боли.
Народы Ближнего Востока и Северной Африки применяли её при болезнях зубов, как антисептическое средство для ран и в лечении психических расстройств.
В Марокко тоже использовали дым гармалы для изгнания демонов и нечистой силы, с помощью него излечивали одержимых людей.
В Индии семена этого растения используют для снижения температуры и как успокаивающее средство со снотворным эффектом.
Жители Пакистана избавлялись от злых чар с помощью дыма гармалы.
В Турции и Азербайджане она является талисманом и оберегом.
Гармала широко используется в Средней Азии как оберег для детей и дома, применяется как защитное средство при массовых эпидемиях гриппа. Эта трава используется для лечения бессонницы, при неврастении, при острых респираторных заболеваниях, инфекциях желудка и суставном ревматизме.
В использовании гармалы разными народами, - индейцами, иранцами, африканцами, индусами и жителями Средней Азии есть один важный объединяющий их аспект, - все они применяют это растение для очищения энергетики посещений, особенно тех мест, которые посещает большое количество людей и где скапливается много негатива.
Тысячелетний положительный опыт использования гармалы в защите человека и избавлении его от вредного воздействия, даёт нам надежду и уверенность в гармоничной, полной уверенности позитивной жизни. Дым гармалы ароматен и терпок, он приносит с собой успокоение и расслабление.
Сейчас вы можете использовать силу очищения гармалы для защиты вашего дома и ваших родных от негатива! Можете убрать нежелательные последствия от посещения вашего офиса людьми, несущими на себе отрицательную энергетику, перекрывающую поток удачи и изобилия. Чтобы приобрести гармалу, вам надо позвонить по телефону: 8 923 401 08 53(г. Томск).
Каждый человек хочет быть счастливым и успешным, хочет иметь любимую семью и прекрасное здоровье, - и этого можно достичь, надо лишь впустить в свой дом добрый дух чудо – гармалы, используемый тысячелетиями.